Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-2024 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

plat de la Pâque

Descripteur

  • (fr-FR) plat de la Pâque

Définition

  • (fr-FR) Plat destiné à la célébration de la fête de Pâque. Il peut porter en son centre une étoile de David et diverses inscriptions touchant au repas rituel du Seder et concernant l'Agneau pascal (Pessah), le pain azyme (Matsah), l'œuf dur (beitsah) et l'herbe amère ou raifort (Maror), aliments symboliques de la veillée de Pâque.

Employé pour

  • (fr-FR) assiette de la Pâque
  • (fr-FR) assiette du Seder
  • (fr-FR) plat de Pâque
  • (fr-FR) plat du Seder

Terme(s) générique(s)

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

10 janvier 2014