Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3596 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

mortier de cuisine

Descripteur

  • (fr-FR) mortier de cuisine
  • (en-US) mortars (grinding tools)

Définition

  • (fr-FR) Récipient circulaire ou rectangulaire en bois, métal, faïence, porcelaine ou pierre, à parois épaisses et fond intérieur arrondi, dans lequel on écrase des aliments avec un pilon pour les réduire en poudre ou en pâte. L'égrugeoir permet de réduire en poudre le gros sel.

Employé pour

  • (fr-FR) égrugeoir
  • (fr-FR) mortier à piler
  • (fr-FR) mortier à punch
  • (fr-FR) mortier à sauce

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

8 décembre 2014

Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires

Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires