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| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3582
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
récipient pour la préparation des aliments
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
récipient pour la préparation des aliments
Descripteur
(fr-FR)
récipient pour la préparation des aliments
(en-US)
containers for preparing food
Définition
(fr-FR)
Objet, le plus souvent creux, servant à couper, égoutter, mouler, presser, etc, des aliments.
Employé pour
(fr-FR)
bassin à blancs d'œuf
(fr-FR)
caillère
(fr-FR)
cannelon
(fr-FR)
crêpier
(fr-FR)
écope
(fr-FR)
égouttoir à galettes
(fr-FR)
galetier
(fr-FR)
moule à glace
(fr-FR)
moule à sorbet
(fr-FR)
pot à cailler
(fr-FR)
pot à présure
(fr-FR)
puisoir
(fr-FR)
sorbetière
Terme(s) générique(s)
objet lié aux aliments ou aux boissons
Terme(s) spécifique(s)
égouttoir à fromage
mortier de cuisine
moule à beurre
moule à fromage
paneton
passoire
planche à découper
pot à crémer
pot à filtrer
terrine
vire-omelette
Terme(s) associé(s)
meuble de préparation culinaire
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
16 octobre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300198758
Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires
http://fr.dbpedia.org/resource/R%C3%A9cipient
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb13184671j