Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3637 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

pot à filtrer

Descripteur

  • (fr-FR) pot à filtrer

Définition

  • (fr-FR) Récipient en terre cuite souvent sans glaçure, dans lequel on filtre une macération ou une décoction ; il est constitué d'un corps plus ou moins pansu, muni d'une anse latérale et d'un goulot, et fermé par une paroi perforée concave sur laquelle sont retenus les aliments ayant macéré.

Employé pour

  • (fr-FR) pot à filtrer l'eau-de-vie
  • (fr-FR) pot à filtrer les macérations
  • (fr-FR) pot à tisane

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

8 décembre 2014

Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires

Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires