Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3629 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

pot à crémer

Descripteur

  • (fr-FR) pot à crémer

Définition

  • (fr-FR) Large récipient en céramique ou en bois dans lequel on laisse reposer le lait pour faire monter la crème. Plus ou moins cylindrique ou hémisphérique, à fond plat et généralement évasé, il est muni d'un bec verseur ou d'un large goulot et parfois d'une ou deux anses latérales verticales. Il peut parfois être en forme de baquet ou de terrine.

Employé pour

  • (fr-FR) baquet à crémer
  • (fr-FR) baquet à écrémer
  • (fr-FR) écrémeuse
  • (fr-FR) pot à écrémer
  • (fr-FR) pot à égoutter la crème
  • (fr-FR) terrine à crémer
  • (fr-FR) verrine à crémer

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

8 décembre 2014

Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires