Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3666
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
récipient pour la cuisson des aliments
>
boule à cuire
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
boule à cuire
Descripteur
(fr-FR)
boule à cuire
Définition
(fr-FR)
Boule ajourée en céramique ou en métal dans laquelle on place des aliments pour les faire cuire dans du bouillon ou de l'eau. Elle se compose de deux moitiés assemblées à charnière et fermées par un ressort ou un moraillon.
Employé pour
(fr-FR)
blanchilégumier
(fr-FR)
boule à riz
(fr-FR)
œuf à thé
Terme(s) générique(s)
récipient pour la cuisson des aliments
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
16 octobre 2014
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb13184671j
http://fr.dbpedia.org/resource/Cat%C3%A9gorie:R%C3%A9cipient_de_cuisson