Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3653
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
récipient pour la cuisson des aliments
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
récipient pour la cuisson des aliments
Descripteur
(fr-FR)
récipient pour la cuisson des aliments
(en-US)
containers for cooking food
Définition
(fr-FR)
Contenant servant à cuire, réchauffer ou garder au chaud les aliments.
Employé pour
(fr-FR)
couvercle de cuisine
(fr-FR)
diable à trous
(fr-FR)
garde-lait
(fr-FR)
grilloir à café
(fr-FR)
jambonnière
(fr-FR)
pot à bouillir le lait
(fr-FR)
pot à châtaignes
(fr-FR)
veille-lait
Terme(s) générique(s)
objet lié aux aliments ou aux boissons
Terme(s) spécifique(s)
bain-marie
bassine à confit
bassine à confiture
bassine à sirop
bouilloire
boule à cuire
casserole
chaudron
cuit-oeufs
daubière
étouffoir de cuisson
four de campagne
lèchefrite
marmite
moule à gâteau
moule à gaufres
plat à cuire
poêle à cuire
poêle à galettes
pot à cuire
pot à jus de viande
réchaud
rôtissoire
terrine à pâté
terrine à tripes
tourtière
Terme(s) associé(s)
meuble pour le feu ou le réchauffage
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
16 octobre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300198759
http://fr.dbpedia.org/resource/Cat%C3%A9gorie:R%C3%A9cipient_de_cuisson
Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb13337214n