Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3787
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
récipient pour la cuisson des aliments
>
terrine à pâté
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
Illustration(s)
terrine à pâté
Descripteur
(fr-FR)
terrine à pâté
(en-US)
terrines (baking dishes)
Définition
(fr-FR)
Moule couvert, en céramique, dans lequel on fait cuire une préparation de viande ou de poisson. La terrine à pâté est circulaire ou ovale, à fond plat et parois verticales droites, munie de deux oreilles ou de deux anses.
Employé pour
(fr-FR)
caisse à pâté
(fr-FR)
moule à pâté
(fr-FR)
terrine à pâté de lapin
Terme(s) générique(s)
récipient pour la cuisson des aliments
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
8 décembre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300216962
Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires
http://fr.dbpedia.org/resource/Terrine
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb119529821