Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3742
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
récipient pour la cuisson des aliments
>
plat à cuire
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
Illustration(s)
plat à cuire
Descripteur
(fr-FR)
plat à cuire
(en-US)
baking dishes
Définition
(fr-FR)
Grand plat en poterie plombifère ou en métal, dans lequel on cuit les aliments au four. Il peut comporter des anses ou des oreilles latérales et un bec verseur tandis que le fond peut contenir des cavités.
Employé pour
(fr-FR)
plat à cuire les escargots
(fr-FR)
plat à cuire les œufs
(fr-FR)
plat à four
(fr-FR)
plat à gigot
(fr-FR)
plat à gratin
(fr-FR)
plat à rôtir
(fr-FR)
ramequin
Terme(s) générique(s)
récipient pour la cuisson des aliments
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
8 décembre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300226882
http://fr.dbpedia.org/resource/Plat_%28ustensile%29
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb12336687k