Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3742 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

plat à cuire

Descripteur

  • (fr-FR) plat à cuire
  • (en-US) baking dishes

Définition

  • (fr-FR) Grand plat en poterie plombifère ou en métal, dans lequel on cuit les aliments au four. Il peut comporter des anses ou des oreilles latérales et un bec verseur tandis que le fond peut contenir des cavités.

Employé pour

  • (fr-FR) plat à cuire les escargots
  • (fr-FR) plat à cuire les œufs
  • (fr-FR) plat à four
  • (fr-FR) plat à gigot
  • (fr-FR) plat à gratin
  • (fr-FR) plat à rôtir
  • (fr-FR) ramequin

Terme(s) générique(s)

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

8 décembre 2014

Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires