Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3718 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

moule à gâteau

Descripteur

  • (fr-FR) moule à gâteau
  • (en-US) baking pans

Définition

  • (fr-FR) Récipient en métal ou en céramique, couvert ou non, dans lequel on introduit une pâte, liquide ou non, qui prend sa forme. Le moule à gâteau peut être destiné à des gâteaux cuits ou non, ou à des entremets. Il peut être démontable ou non, ou consister en une simple plaque.

Employé pour

  • (fr-FR) moule à biscuits
  • (fr-FR) moule à bordure
  • (fr-FR) moule à cannelet
  • (fr-FR) moule à charlotte
  • (fr-FR) moule à dariole
  • (fr-FR) moule à gâteau de fête
  • (fr-FR) moule à kugelhoff
  • (fr-FR) moule à madeleine
  • (fr-FR) moule à massepain
  • (fr-FR) moule à pain d'anis
  • (fr-FR) moule à pain d'épices
  • (fr-FR) moule à savarin
  • (fr-FR) moule à soufflé
  • (fr-FR) moule à tarte
  • (fr-FR) plaque à tarte

Terme(s) générique(s)

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

8 décembre 2014