Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3708 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

marmite

Descripteur

  • (fr-FR) marmite
  • (en-US) stockpots

Définition

  • (fr-FR) Récipient de cuisson, couvert, en céramique ou en métal. La marmite est à fond plat ou sur pieds, à manche ou anses latérales et parfois à anse mobile sur le dessus. Elle peut être de forme allongée ou adopter celle de l’aliment qu’elle contient. On la place sur un trépied posé sur les braises.

Employé pour

  • (fr-FR) cocotte
  • (fr-FR) cocotte daubière
  • (fr-FR) cocotte-minute
  • (fr-FR) faitout
  • (fr-FR) marmite suspendue
  • (fr-FR) poissonnière
  • (fr-FR) pot à vapeur
  • (fr-FR) turbotière

Terme(s) générique(s)

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

8 décembre 2014