Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3692
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
récipient pour la cuisson des aliments
>
étouffoir de cuisson
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
étouffoir de cuisson
Descripteur
(fr-FR)
étouffoir de cuisson
Définition
(fr-FR)
Grande cloche en céramique, à une ou deux anses, dont on couvre un récipient pour cuire des aliments à l'étouffée. Le couvercle à braises est en métal, à rebord vertical (pour retenir les braises) et à long manche.
Employé pour
(fr-FR)
couvercle à braises
Terme(s) générique(s)
récipient pour la cuisson des aliments
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
16 octobre 2014
Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires
http://fr.dbpedia.org/resource/Cat%C3%A9gorie:R%C3%A9cipient_de_cuisson
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300201279
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb150337035