Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3671
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
récipient pour la cuisson des aliments
>
casserole
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
Illustration(s)
casserole
Descripteur
(fr-FR)
casserole
(en-US)
saucepans
Définition
(fr-FR)
Récipient de cuisson à manche latéral, en métal ou en céramique, à fond plat ou arrondi et parois verticales droites plus ou moins basses. La casserole peut être couverte et faire partie d'une série de grandeurs décroissantes.
Employé pour
(fr-FR)
casserole à sirop
(fr-FR)
casserole bain-marie
(fr-FR)
casserole sauteuse
(fr-FR)
casserole suspendue
Terme(s) générique(s)
récipient pour la cuisson des aliments
Terme(s) associé(s)
poêlon de table
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
8 décembre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300042987
http://fr.dbpedia.org/resource/Casserole
Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb124752846