Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3851 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

plat

Descripteur

  • (fr-FR) plat
  • (en-US) dishes (vessels)

Définition

  • (fr-FR) Récipient servant à présenter les aliments, de structure identique à celle de l'assiette mais de dimensions supérieures à celle-ci. Le plat peut comporter deux anses latérales symétriques et faire partie de séries de grandeurs décroissantes. Il peut être accompagné d'un couvre-plat.

Employé pour

  • (fr-FR) plat à asperges
  • (fr-FR) plat à gâteau
  • (fr-FR) plat à l'italienne
  • (fr-FR) plat à poisson
  • (fr-FR) plat à ragoût
  • (fr-FR) plat à rôti
  • (fr-FR) plat à venaison
  • (fr-FR) plat composé
  • (fr-FR) plat-égouttoir
  • (fr-FR) plat-réchaud

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

8 décembre 2014