Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3800
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
récipient pour le service ou la consommation des aliments
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
récipient pour le service ou la consommation des aliments
Descripteur
(fr-FR)
récipient pour le service ou la consommation des aliments
(en-US)
containers for serving and consuming food
Définition
(fr-FR)
Contenant destiné à présenter des aliments en vue de les consommer.
Employé pour
(fr-FR)
coquille
(fr-FR)
marronnière
(fr-FR)
melonnière
(fr-FR)
oeufrier
(fr-FR)
plateau à coquillages
(fr-FR)
plateau à huitres
(fr-FR)
plateau à melon
(fr-FR)
porte-moutardier
(fr-FR)
présentoir à glace ou à fruit
(fr-FR)
présentoir à huîtres
(fr-FR)
présentoir à œufs
Terme(s) générique(s)
objet lié aux aliments ou aux boissons
Terme(s) spécifique(s)
assiette
assiette montée
beurrier
boîte à épices
boîte à thé ou à café
cloche à fromage
confiturier
coquetier
coupe à glace
couvre-plat
drageoir
écuelle
fromager
huilier
huilier-vinaigrier
jatte
légumier
moutardier
plat
poêlon de table
poivrière saupoudreuse
porte-dîner
pot à crème
ravier
saladier
salière
saucière
soupière
sucrier
tasse à glace
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
17 octobre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300198760
Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11978277c
http://fr.dbpedia.org/resource/Vaisselle