Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3871
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
récipient pour le service ou la consommation des aliments
>
ravier
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
Illustration(s)
ravier
Descripteur
(fr-FR)
ravier
(en-US)
pickle dishes
Définition
(fr-FR)
Petit récipient allongé, en métal, terre cuite ou verre, pour le service des hors-d’œuvre. Le ravier emprunte la forme d'un bateau. Il fait généralement partie d'une série, parfois disposée dans une monture.
Employé pour
(fr-FR)
ménagère à ravier
(fr-FR)
plat à hors-d'œuvres
Terme(s) générique(s)
récipient pour le service ou la consommation des aliments
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
8 décembre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300391526
Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb13184671j
http://fr.dbpedia.org/resource/Ravier