Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3857 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

porte-dîner

Descripteur

  • (fr-FR) porte-dîner

Définition

  • (fr-FR) Récipient simple, double ou triple, en bois, métal ou terre cuite, servant à transporter et consommer les aliments à l'extérieur de la maison. Le porte-dîner, circulaire, à fond plat, est muni d'une ou deux anses, articulées ou non par des brides. Le couvercle, une fois retourné, peut servir d'assiette.

Employé pour

  • (fr-FR) boîte des champs
  • (fr-FR) écuelle des champs
  • (fr-FR) porte-manger
  • (fr-FR) porte-soupe
  • (fr-FR) pot des champs

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

8 décembre 2014

Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires