Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3889 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

récipient pour le service et la consommation des boissons

Descripteur

  • (fr-FR) récipient pour le service et la consommation des boissons
  • (en-US) vessels for serving drinks & drinking vessels

Définition

  • (fr-FR) Contenant, éventuellement fermé par un bouchon, destiné à présenter, servir ou consommer tout type de boisson. On appelle « déjeuner » un ensemble de récipients assortis, disposés sur un plateau, destiné à une collation pour un nombre réduit de convives et composée essentiellement de boissons chaudes.

Employé pour

  • (fr-FR) corne à boire
  • (fr-FR) cratère
  • (fr-FR) outre

Terme(s) générique(s)

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

16 octobre 2014

Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires

Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires