Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3976
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
>
coupe-pain
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
Illustration(s)
coupe-pain
Descripteur
(fr-FR)
coupe-pain
Définition
(fr-FR)
Instrument en métal, en forme de faucille ou de lame droite ou courbe, pour couper le pain. Lorsqu’elle est montée sur une planche, elle forme levier.
Employé pour
(fr-FR)
coupe-pain à levier
Terme(s) générique(s)
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
5 décembre 2014
Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11933895x
http://vocab.getty.edu/aat/300199921
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://dbpedia.org/resource/List_of_food_preparation_utensils