Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3957 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons

Descripteur

  • (fr-FR) instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
  • (en-US) culinary equipment for preparing - serving and consuming food

Définition

  • (fr-FR) Ustensile ou accessoire destiné à la préparation, au service, à la consommation des aliments ou des boissons.

Employé pour

  • (fr-FR) aiguille à larder
  • (fr-FR) aiguille à piquer
  • (fr-FR) attendrisseur à viande
  • (fr-FR) brise-caillé
  • (fr-FR) casse-sucre
  • (fr-FR) coupe-œuf
  • (fr-FR) décacheteur à bouteilles
  • (fr-FR) décapsuleur
  • (fr-FR) découpoir
  • (fr-FR) écumoire
  • (fr-FR) emporte-pièce
  • (fr-FR) essoreuse à beurre
  • (fr-FR) fer à beignet
  • (fr-FR) fer à glacer
  • (fr-FR) flamboir
  • (fr-FR) fouet à mayonnaise
  • (fr-FR) fouet à œufs
  • (fr-FR) fouet de cuisine
  • (fr-FR) lardoir
  • (fr-FR) manche à côtelette
  • (fr-FR) manche à gigot
  • (fr-FR) molette à pâte
  • (fr-FR) mouvette
  • (fr-FR) ouvre-boîte
  • (fr-FR) ouvre-bouteille
  • (fr-FR) palette à égoutter
  • (fr-FR) palette à essorer le beurre
  • (fr-FR) pétrisseur à beurre
  • (fr-FR) pince à asperges
  • (fr-FR) pince à châtaignes
  • (fr-FR) pince à côtelettes
  • (fr-FR) pince à escargots
  • (fr-FR) pince à glace
  • (fr-FR) pince à plat
  • (fr-FR) pique-pâte
  • (fr-FR) plateau domestique
  • (fr-FR) poche à huile
  • (fr-FR) presse-viande
  • (fr-FR) raclette à pétrin
  • (fr-FR) rase-galettes
  • (fr-FR) spatule de cuisine
  • (fr-FR) support d'ustensile de cuisine
  • (fr-FR) taille-soupe
  • (fr-FR) tire-bouchon
  • (fr-FR) tranche-caillé
  • (fr-FR) videlle

Terme(s) générique(s)

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

16 octobre 2014

Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires