Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3957
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
Descripteur
(fr-FR)
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
(en-US)
culinary equipment for preparing - serving and consuming food
Définition
(fr-FR)
Ustensile ou accessoire destiné à la préparation, au service, à la consommation des aliments ou des boissons.
Employé pour
(fr-FR)
aiguille à larder
(fr-FR)
aiguille à piquer
(fr-FR)
attendrisseur à viande
(fr-FR)
brise-caillé
(fr-FR)
casse-sucre
(fr-FR)
coupe-œuf
(fr-FR)
décacheteur à bouteilles
(fr-FR)
décapsuleur
(fr-FR)
découpoir
(fr-FR)
écumoire
(fr-FR)
emporte-pièce
(fr-FR)
essoreuse à beurre
(fr-FR)
fer à beignet
(fr-FR)
fer à glacer
(fr-FR)
flamboir
(fr-FR)
fouet à mayonnaise
(fr-FR)
fouet à œufs
(fr-FR)
fouet de cuisine
(fr-FR)
lardoir
(fr-FR)
manche à côtelette
(fr-FR)
manche à gigot
(fr-FR)
molette à pâte
(fr-FR)
mouvette
(fr-FR)
ouvre-boîte
(fr-FR)
ouvre-bouteille
(fr-FR)
palette à égoutter
(fr-FR)
palette à essorer le beurre
(fr-FR)
pétrisseur à beurre
(fr-FR)
pince à asperges
(fr-FR)
pince à châtaignes
(fr-FR)
pince à côtelettes
(fr-FR)
pince à escargots
(fr-FR)
pince à glace
(fr-FR)
pince à plat
(fr-FR)
pique-pâte
(fr-FR)
plateau domestique
(fr-FR)
poche à huile
(fr-FR)
presse-viande
(fr-FR)
raclette à pétrin
(fr-FR)
rase-galettes
(fr-FR)
spatule de cuisine
(fr-FR)
support d'ustensile de cuisine
(fr-FR)
taille-soupe
(fr-FR)
tire-bouchon
(fr-FR)
tranche-caillé
(fr-FR)
videlle
Terme(s) générique(s)
objet lié aux aliments ou aux boissons
Terme(s) spécifique(s)
affûtoir
aiguille à brider
alambic de table
casse-noix
chalumeau à boire
ciseaux à raisin
coupe-pain
coupe-pâte
couperet
couteau
cuiller
entonnoir
fourchette
gril
hache à sucre
hachoir
louche
marque à beurre
marque à biscuits
marque à pain
moulin de cuisine
passoire à thé
pelle à farine
pelle de service
pilon
pince à sucre
porte-couverts
presse à fruits ou à légumes
raclette à plat
râpe
rouleau à pâte
tamis
tourne-galettes
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
16 octobre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11956938h
Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300199784
http://fr.dbpedia.org/resource/Service_de_table