Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-4010
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
>
gril
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
gril
Descripteur
(fr-FR)
gril
(en-US)
gridirons (culinary tools)
Définition
(fr-FR)
Plaque ou support ajouré, en métal, sur lequel on fait griller des aliments directement au-dessus du feu. Le gril comporte un manche latéral, généralement des pieds et parfois un tiroir pour contenir des braises.
Employé pour
(fr-FR)
gril à andouille
(fr-FR)
gril à galettes
(fr-FR)
gril à poisson
(fr-FR)
gril double
(fr-FR)
gril-lèchefrite
(fr-FR)
gril tournant
Terme(s) générique(s)
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
Terme(s) spécifique(s)
grille-pain
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
16 octobre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300203658
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb16564708r
http://fr.dbpedia.org/resource/Gril