Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3980
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
>
couperet
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
Illustration(s)
couperet
Descripteur
(fr-FR)
couperet
(en-US)
cleavers
Définition
(fr-FR)
Instrument en métal servant à trancher la viande, constitué d'une lame large et très épaisse, droite ou curviligne, à tranchant droit, dont le manche est généralement dans le prolongement du dos et avec lequel il fait corps.
Terme(s) générique(s)
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
5 décembre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300199941
http://fr.dbpedia.org/resource/Couperet_%28ustensile%29
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb12288795t