Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-4074 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

presse à fruits ou à légumes

Descripteur

  • (fr-FR) presse à fruits ou à légumes

Définition

  • (fr-FR) Instrument servant à écraser des fruits ou des légumes cuits. Il est constitué d’un réceptacle à parois entièrement perforées, dans lequel pénètre un pilon qui écrase les aliments. Le jus des fruits ou des légumes est recueilli dans un réceptacle fixé au-dessous, comportant une rigole et un bec d'évacuation.

Employé pour

  • (fr-FR) presse à cassis
  • (fr-FR) presse à fruits
  • (fr-FR) presse à groseilles
  • (fr-FR) presse à légumes
  • (fr-FR) presse à raison
  • (fr-FR) presse-citron
  • (fr-FR) presse-purée
  • (fr-FR) presse-tranche de citron

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

5 décembre 2014

Concept(s) approchant(s) dans d'autres vocabulaires

Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires