Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-4024
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
>
louche
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
Illustration(s)
louche
Descripteur
(fr-FR)
louche
(en-US)
ladles
Définition
(fr-FR)
Instrument de service constitué par un cuilleron appelé louchon, plus ou moins hémisphérique et fixé dans le prolongement d'un long manche ou perpendiculairement à lui.
Employé pour
(fr-FR)
louche à crème
(fr-FR)
louche à eau
(fr-FR)
louche à punch
(fr-FR)
poche à eau
Terme(s) générique(s)
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
Terme(s) associé(s)
dosseret de cuisine
jatte à punch
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
5 décembre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300200095
http://fr.dbpedia.org/resource/Louche
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11956938h