Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-4053 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

pelle de service

Descripteur

  • (fr-FR) pelle de service
  • (en-US) scoops (serving ustensils)

Définition

  • (fr-FR) Instrument de service en métal utilisé pour découper et/ou servir un aliment. Il est constitué d'une spatule de formes variées, ajourée ou non, prolongée par un manche.

Employé pour

  • (fr-FR) pelle à asperges
  • (fr-FR) pelle à beurre
  • (fr-FR) pelle à gâteau
  • (fr-FR) pelle à glace
  • (fr-FR) pelle à pâté
  • (fr-FR) pelle à petits fours
  • (fr-FR) pelle à poisson
  • (fr-FR) pelle à thon

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

16 octobre 2014

Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires

Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires