Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-4053
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
>
pelle de service
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
pelle de service
Descripteur
(fr-FR)
pelle de service
(en-US)
scoops (serving ustensils)
Définition
(fr-FR)
Instrument de service en métal utilisé pour découper et/ou servir un aliment. Il est constitué d'une spatule de formes variées, ajourée ou non, prolongée par un manche.
Employé pour
(fr-FR)
pelle à asperges
(fr-FR)
pelle à beurre
(fr-FR)
pelle à gâteau
(fr-FR)
pelle à glace
(fr-FR)
pelle à pâté
(fr-FR)
pelle à petits fours
(fr-FR)
pelle à poisson
(fr-FR)
pelle à thon
Terme(s) générique(s)
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
Terme(s) associé(s)
drageoir
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
16 octobre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300200062
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11978277c