Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-4008 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

fourchette

Descripteur

  • (fr-FR) fourchette
  • (en-US) forks (flatware)

Définition

  • (fr-FR) Instrument servant à piquer les aliments et à les porter à la bouche, à les préparer ou à les transvaser d'un récipient dans un autre. Il est constitué par un fourchon en métal à dents pointues, parallèles, droites ou légèrement incurvées et un manche de longueur variable, terminé ou non par une spatule.

Employé pour

  • (fr-FR) décrochoir
  • (fr-FR) fourchette à cornichons
  • (fr-FR) fourchette à crustacés
  • (fr-FR) fourchette à découper
  • (fr-FR) fourchette à entremets
  • (fr-FR) fourchette à escargots
  • (fr-FR) fourchette à gâteau
  • (fr-FR) fourchette à griller
  • (fr-FR) fourchette à huîtres
  • (fr-FR) fourchette à mangue
  • (fr-FR) fourchette à melon
  • (fr-FR) fourchette à noix
  • (fr-FR) fourchette à piquer
  • (fr-FR) fourchette à poisson
  • (fr-FR) fourchette à salade
  • (fr-FR) fourchette à sardines
  • (fr-FR) fourchette à saucisson
  • (fr-FR) fourchette à servir
  • (fr-FR) fourchette-cuiller
  • (fr-FR) fourchette d'âtre
  • (fr-FR) fourchette de service à poisson
  • (fr-FR) fourchette de table
  • (fr-FR) fourchette pliante
  • (fr-FR) fourchette pour fruits confits

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

5 décembre 2014