Accueil
| URI :
http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-4016
| Type :
Concept
objet civil domestique
>
objet lié aux aliments ou aux boissons
>
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
>
hachoir
Vocabulaire source
Thésaurus de la désignation des objets mobiliers
Terme(s) de premier niveau
objet civil domestique
Illustration(s)
hachoir
Descripteur
(fr-FR)
hachoir
(en-US)
chopping knives
Définition
(fr-FR)
Instrument généralement constitué par une ou deux lames courbes terminées par un petit manche ou une poignée, que l'on balance pour hacher les aliments en petits morceaux.
Employé pour
(fr-FR)
hachoir à choux
(fr-FR)
hachoir à légumes
(fr-FR)
hachoir à persil
(fr-FR)
hachoir mécanique
(fr-FR)
moulin à hâcher
(fr-FR)
râpe à choucroute
(fr-FR)
râpe à choux
(fr-FR)
râpe à navets
Terme(s) générique(s)
instrument pour la préparation - le service ou la consommation des aliments et des boissons
Terme(s) associé(s)
table à hacher
Statut
Validé
Date de création
16 mai 2012
Date de dernière modification
5 décembre 2014
Concept(s) équivalent(s) dans d'autres vocabulaires
http://vocab.getty.edu/aat/300199939
http://fr.dbpedia.org/resource/Hachoir
Concept(s) générique(s) dans d'autres vocabulaires
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11956938h