Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-3986 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

cuiller

Descripteur

  • (fr-FR) cuiller
  • (en-US) spoons

Définition

  • (fr-FR) Instrument servant à préparer les aliments, à les porter à la bouche ou encore à les transvaser d'un récipient dans un autre. La cuiller est constituée par un réceptacle, à fond arrondi, le cuilleron, généralement prolongé par un manche.

Employé pour

  • (fr-FR) cuiller à absinthe
  • (fr-FR) cuiller à bouillie
  • (fr-FR) cuiller à café
  • (fr-FR) cuiller à compote dégraisser
  • (fr-FR) cuiller à dessert
  • (fr-FR) cuiller à écrémer
  • (fr-FR) cuiller à entremets
  • (fr-FR) cuiller à feuilles de thé
  • (fr-FR) cuiller à fonde sauce
  • (fr-FR) cuiller à fraises
  • (fr-FR) cuiller à glace
  • (fr-FR) cuiller à macérer
  • (fr-FR) cuiller à moelle
  • (fr-FR) cuiller à moutarde
  • (fr-FR) cuiller à œuf
  • (fr-FR) cuiller à olives
  • (fr-FR) cuiller à pot
  • (fr-FR) cuiller à puiser les œufs
  • (fr-FR) cuiller à salade
  • (fr-FR) cuiller à sauce
  • (fr-FR) cuiller à sel
  • (fr-FR) cuiller à servir
  • (fr-FR) cuiller à soupe
  • (fr-FR) cuiller à sucre en poudre
  • (fr-FR) cuiller à thé
  • (fr-FR) cuiller de saucière
  • (fr-FR) cuiller de verre d'eau
  • (fr-FR) cuillère
  • (fr-FR) cuiller-fourchette
  • (fr-FR) cuiller pliante
  • (fr-FR) pince à salade
  • (fr-FR) poche à remuer

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

5 décembre 2014