Accueil | URI : http://data.culture.fr/thesaurus/resource/ark:/67717/T69-4176 | Type : Concept

Terme(s) de premier niveau

Illustration(s)

pot à conserves

Descripteur

  • (fr-FR) pot à conserves
  • (en-US) preserve pots

Définition

  • (fr-FR) Récipient circulaire pour conserver des aliments. Il est à fond plat, à parois rectilignes ou légèrement galbées, à large ouverture supérieure bordée d'un bourrelet ou d'une gorge pour y passer le lien maintenant le couvercle. Il peut être muni d'anses latérales ou de deux boutons plats verticaux pour y passer les liens du couvercle.

Employé pour

  • (fr-FR) bocal
  • (fr-FR) bocal à truffes
  • (fr-FR) boîte de ménage
  • (fr-FR) pot à beurre fondu
  • (fr-FR) pot à confit
  • (fr-FR) pot à confitures
  • (fr-FR) pot à conserver les œufs
  • (fr-FR) pot à farine
  • (fr-FR) pot à graisse
  • (fr-FR) pot à miel
  • (fr-FR) pot à moutarde
  • (fr-FR) pot à rillettes
  • (fr-FR) pot à saindoux
  • (fr-FR) pot à sel
  • (fr-FR) verrine à confitures

Statut

  • Validé

Date de création

16 mai 2012

Date de dernière modification

8 décembre 2014